Il Viaggiatore Magazine - Osteria del Portone ed Enò - Melegnano, Milano

Il Viaggiatore Magazine – Osteria del Portone ed Enò – Melegnano, Milano

Con l’arrivo del 2018,  l’Osteria del Portone e Enò, la cantina del ristorante che si affaccia sul castello di Melegnano, diventano sede eletta per le degustazioni di vini Triple A. Si tratta della più grande selezione di vini naturali della provincia di Milano.
Il calendario degli appuntamenti è molto fitto: si inizia il 20 febbraio e si termina il 12 giugno:  un semestre ricco di ricercati vini di nicchia e produttori che, tra Francia, Italia e Slovenia, hanno sposato i dettami della natura.

Questo il calendario:

-12 febbraio alle ore 20: degustazione di Domaine Binner dall’Alsazia
-13
marzo alle ore 20: degustazione dell’azienda agricola Possa di Riomaggiore, Liguria
-17
aprile alle ore 20: degustazione di Domaine de L’Ecu dalla Loira
-15 maggio alle ore 20: degustazione di Chateau Du Roquefort dalla Provenza
-12 giugno alle ore 20: degustazione dell’Azienda Movia dalla Slovenia

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Enò: la più vasta selezione di vini naturali di Milano

La cantina dallo spazio intimo e conviviale di Osteria del Portone si chiama Enò ed è situataall’interno di quella che sembra essere una grotta,  sotto il ristorante e interamente consacrata al mondo dei vini naturali. Qui, coccolati dagli arredi in legno naturale e dall’atmosfera magica dei mattoni a vista, è possibile degustare i vini “Triple A”. Si può anche dialogare a tu per tu con i maggiori produttori di questa nicchia enologica e acquistare vini, liquori, distillati e specialità gourmand da abbinare. La sfida che anima il movimento è quella di restituire al vino la dignità di essere un vero mito, rinunciando alla standardizzazione introdotta dalla chimica a vantaggio della riscoperta dell’impronta del vitigno, del terroir e della personalità del singolo produttore. La difesa della vinificazione è molto poco interventista: una sfida che Mara Zambelli, ha colto in pieno.

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Osteria del Portone, Enò e il Garden: un solo luogo e tre emozioni

L’Osteria del Portone si presenta come un luogo unico nella realtà della cittadina Melegnano. Il locale  si affaccia sulla piazza principale che guarda al Castello Mediceo e una targa appesa alle pareti ne attesta la sua storicità. L’Osteria è presente  nella cittadina dal 1722 con una locanda con stallazzo a 10 km da Milano, lungo l’antica via Emilia. La gestione è squisitamente familiare. Luca Daniotti, lo chef e Mara Zambelli, la responsabile di sala, si sono conosciuti sui banchi di scuola dell’alberghiero ed è scoppiato l’amore. Oltre a loro in sala si trova il padre dello chef, Antonio Daniotti. Dopo un paio d’anni insieme, nel 2007, hanno aperto la loro attività: il Doimoi American Bar proprio di fronte al giardino dell’Osteria del Portone.

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Una realtà con  tre anime: dalla cucina dell’Osteria Del Portone, a Enò, la cantina accogliente e intima con una selezione importante di vini naturali  a Il Garden, regno dell’aperitivo di qualità e dei cocktail studiati dal barman Dario Di Palma, con un ampio dehor e l’atmosfera lounge all’aperto per il periodo estivo.

Per informazioni e prenotazioni: Osteria Del PortoneVia Conciliazione 27 – Melegnano – tel. +39 02 9835366info@osteriadelportone.comwww.osteriadelportone.com

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