Un evento consolidato ormai da dodici anni, una fra le eccellenze della nostra Regione: torna anche nell’edizione 2015 la Festa del Prosciutto di Carpegna DOP. A partire dal 18 luglio la cittadina pesarese si animerà per tre giorni all’insegna di musica, spettacoli ed eventi per tutti i gusti e tutte le età. La manifestazione gastronomica celebra questo prelibato prodotto con numerosi stands presso cui sarà possibile gustare, come ogni anno, un menù dedicato solo ed esclusivamente al Carpegna DOP. A ciò vanno aggiunti il luna park, da sempre punto di ritrovo per grandi e piccini, l’angolo delle tipicità dove potranno essere acquistati i prodotti tipici, il mercatino delle curiosità e le visite guidate allo stabilimento di produzione dove nasce il Prosciutto di Carpegna DOP. Nella giornata conclusiva del 20 luglio i ristoratori del Montefeltro, gli chef stellati Michelin del territorio e, come special guest, Chef Rubio, saranno alle prese con piatti a base di prosciutto locale

vongole

Nell’ambito di Tipicità EXPerience – Gran tour delle Marche 2015 torna anche quest’estate un evento ancora giovane – quella di quest’anno sarà la 4^ edizione – ma già in grado di affermarsi nel panorama regionale e di farsi apprezzare da un folto numero di visitatori. Porto San Giorgio dal 23 al 26 luglio si trasforma in Vongolopolis – La città della vongola. Il prezioso mollusco sarà protagonista di questo lungo weekend estivo con talk show, degustazioni guidate, laboratori di cucina e tanto altro. Sono previste, difatti, anche gite in peschereccio e degustazioni di vongole e pesce azzurro direttamente all‟interno del porto. Un evento che, come ricordato dall’assessorato alla pesca di Porto San Giorgio, mira alla tutela del pescato e alla promozione di tipicità, storia cittadina e tradizioni rinnovate, con uno sguardo particolare rivolto agli aspetti culturali, educativi, storici, economici ed enogastronomici dello splendido Mare Adriatico.

Share Button
image_printStampa la pagina