ETXEKO: IL SAPORE DI IBIZA A CINQUE STELLE

Martin Berasetegui-ETXEKO Ibiza-BLESS Hotel Ibiza

Martin Berasetegui-ETXEKO Ibiza-BLESS Hotel Ibiza

BLESS Hotel Ibiza, il nuovo hotel del brand BLESS Collection Hotels di Palladium Hotel Group, ha aperto a Ibiza con una delle migliori proposte gastronomiche sull’isola. Tra queste, il ristorante stellato ETXEKO Ibiza, il primo ristorante di Martín Berasategui sull’isola e il secondo ETXEKO dopo quello aperto presso BLESS Hotel Madrid.
Lo chef, che vanta la bellezza di 10 stelle Michelin, ha inaugurato il ristorante il 17 giugno con José Manuel Molina, direttore di BLESS Hotel Ibiza.

Berasategui ha commentato così l’evento: “Per più di 4 decadi, mi sono dedicato a diffondere felicità attraverso la mia cucina, riuscendo ad ottenere 10 stelle Michelin. Con ETXEKO Ibiza voglio, assieme a tutto il mio team, portare felicità e, come indica il nome del ristorante (Etxeko significa “fatto in casa” in basco), far sì che gli ospiti si sentano a casa”.
Il direttore Molina, dal canto suo, è entusiasta di essere riuscito ad “acchiappare” uno chef con questo curriculum per il BLESS Hotel Ibiza. “Che Martín Berasategui venga ad Ibiza per la prima volta e che lo faccia con BLESS Collection Hotels è un privilegio. La proposta di Martín, come tutto ciò che fa, è di elevatissima qualità gastronomica e ora, tutti coloro che vivono a Ibiza o visitano l’isola, potranno assaggiare le sue creazioni più squisite”.

Piscina-Bless Hotel Ibiza

Piscina-Bless Hotel Ibiza

A Etxeko Ibiza clienti sedotti dalle creazioni dello Chef

A ETXEKO Ibiza, Berasategui, basco di origini, per l’esattezza di San Sebastian, invita i commensali a viaggiare attraverso le sue origini, seducendoli con le sue creazioni. Fatte con ciò che il mare e la campagna offrono, prodotti naturali solo ed esclusivamente di stagione. Il menu riflette fedelmente la gastronomia del Maestro. Tutte le ricette si fondono con la cucina d’avanguardia, i sapori del nord e i migliori prodotti della dieta mediterranea.
La proposta gastronomica di ETXEKO Ibiza rappresenta un nuovo concept di home cooking elevato  e lo rappresenta attraverso una rivoluzione del mondo dei sapori e dei sensi.

Il menu include una proposta per tutti i tipi di palati e senz’altro va incontro anche ai gusti di quelli più esigenti. Il menu degustazione è abbordabile, ha un costo di 100 euro  a persona e comprende otto squisite portate, oltre alla famosa “Millefoglie caramellata con foie gras, anguilla affumicata e mela verde”, una delle prime creazioni di Berasategui. Preparazioni meticolose quali “Lasarte Salad Come piace a Martín Berasategui”, con prodotti freschi fatti in casa. Segue “La carbonara di Martin”, un tributo all’Italia. Poi “Nasello alla brace in pastella con bacon iberico su perle di finocchio, emulsione di crescione, germogli di olive fresche verdi”, ispirato al mare e ai mercati marittimi quali Bretxain San Sebastián. Infine ‘Cannelloni di pollo allevato a terra, guance di maiale nero iberico e besciamella light di funghi al forno”, un tributo dello chef alla madre e alla zia, depositarie dei segreti culinari di famiglia.

Lounge-Bless Hotel Ibiza

Lounge-Bless Hotel Ibiza

Concludere il pasto con dolcezza

Il menu degustazione si conclude con una gamma di dessert innovativi e creativi, tra cui “Scena autunnale su un letto di cioccolato e crema di caffè”, perfetto per concludere il pasto con un tocco di dolcezza. Perché, come dice giustamente Berasategui, “ci sono solo due errori che possono essere fatti sulla strada di un’esperienza gastronomica totalizzante: non iniziare e non raggiungere la fine”.
ETXEKO Ibiza è aperto dalle 19 all’una del mattino.

 

INFORMAZIONI:

https://www.blesscollectionhotels.com/en/

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