Dopo l’esordio dello scorso aprile è in arrivo il secondo attesissimo appuntamento al carcere fiorentino di Sollicciano con gli APERITIVI GALEOTTI giovedì 21 maggio, iniziativa dal profondo valore sociale in grado di coniugare in maniera unica e originale suggestioni gastronomiche e solidarietà.
I detenuti coinvolti (5 uomini e 5 donne) saranno ancora una volta chiamati a realizzare un aperitivo “finger food” – aperto al pubblico su prenotazione – con il supporto di ENRICO PANERO, chef del RISTORANTE DA VINCI di Eataly Firenze (www.eataly.net/it_it/negozi/firenze/). Da oltre un anno alla guida del locale a due passi dal Duomo e fresco vincitore del premio “Miglior Piatto dell’Anno” all’ultima edizione della kermesse milanese Identità Golose, Panero basa la sua cucina su tre principi: semplicità, essenzialità e purezza, gli stessi che proverà a trasmettere ai detenuti durante il tempo che passeranno insieme ai fornelli. Gli stessi detenuti saranno presenti in sala – lo splendido “Giardino degli Incontri” firmato dall’architetto Giovanni Michelucci – per occuparsi del servizio a buffet, incluso quello dei vini offerti dall’azienda VILLA MONTEPALDI di San Casciano Val di Pesa (www.villamontepaldi.it).
L’intero ricavato della serata (20 euro a persona) contribuirà al restauro del Battistero di Firenze. Fra un piatto e l’altro i detenuti del laboratorio di teatro di Sollicciano proporranno una serie di sketch teatrali tratti da spettacoli della regista Elisa Taddei.
Voluti da Unicoop Firenze, che oltre a fornire le materie prime necessarie assume i detenuti retribuendoli regolarmente, e dalla Direttrice della struttura penitenziaria Maria Grazia Giampiccolo, gli APERITIVI GALEOTTI sono possibili grazie all’imprescindibile apporto di Pantagruel – Associazione per i diritti dei detenuti Onlus (www.asspantagruel.org), la collaborazione del Ministero della Giustizia e della direzione della Casa Circondariale N.C.P Sollicciano, il supporto della delegazione fiorentina della Fisar e la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli.
Le prossime date: giovedì 4 giungo, chef Nicola Schioppo dell’Osteria Cipolla Rossa; giovedì 25 giugno, chef Marco Stabile del Ristorante Ora d’Aria.

Per prenotazioni:

Agenzie Toscana Turismo,
ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040

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