COURMAYEUR: LE SUE BELLEZZE IN AUTUNNO

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Courmayeur-Aosta

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Courmayeur-Aosta

Sfumature autunnali e “foliage”

Courmayeur Mont Blanc e le sue valli da fine settembre a novembre, si colorano di sfumature autunnali per inattesi e accoglienti panorami che incantano tutti gli innamorati della montagna: le giornate soleggiate dal cielo azzurro e profondo, creano contrasto con il verde e il rosso delle foglie.
Prima che si inauguri la stagione invernale e arrivino le grandi nevicate a imbiancare le piste da sci, l’autunno è il periodo ideale per un weekend fuori porta per rilassarsi e assaporare quel ricordo di vacanza ormai lontana.
Lunghe passeggiate a piedi, in bici o e-bike o escursioni alla scoperta del tesoro naturale che offrono la Val Ferret e la Val Veny.
In questo periodo si può assistere al fenomeno del «foliage»: le foglie degli alberi si colorano di toni caldi come rosso, arancione, giallo e marrone.

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Courmayeur-Aosta

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Courmayeur-Aosta

Passeggiate alla scoperta della natura

Ogni anno questo fenomeno richiama i turisti da tutto il mondo, alla ricerca della foglia e dello scatto perfetto.
Il foliage non è solo in grado di appagare il senso estetico, ha anche benefici sia sul corpo sia sulla mente: camminare circondati dalla natura autunnale aiuta a staccare e riossigenare la mente dai pensieri. Inoltre, i mille colori degli alberi e i profumi del sottobosco favoriscono l’allontanarsi di stress e dal malumore, per una sorta di cromoterapia en plein air.
Dopo l’attività sportiva, per rilassarsi e godersi il weekend di relax, sono perfette le terme e le spa degli hotel per recuperare le energie o semplicemente per godere di tutti i trattamenti di bellezza per rigenerarvi e respirare a pieni polmoni questa “immersione” nel benessere.

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Courmayeur-Aosta

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Aosta

Immersione nel benessere

Rilassarsi con sauna, bagno turco, idromassaggio, massaggi e trattamenti estetici con vista sul Monte Bianco è un’esperienza indimenticabile.
Meglio ancora se accompagnati dalla degustazione di mele renette valdostane e altri prodotti genuini del territorio che sono un toccasana per pelle e palato.
Il weekend autunnale si conclude alla perfezione abbinando a tutte le attività del buon cibo. I prodotti locali sono frutto di un territorio che custodisce i segreti di un savoir faire millenario e la dedizione dei produttori si esprime al meglio l’eccellenza della valle.

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Courmayeur-Aosta

IlViaggiatoreMagazine-Courmayeur in autunno-Aosta

Godersi il buon cibo

Dopo una lunga giornata all’aria aperta o trascorsa a rigenerarsi nelle numerose spa di Courmayeur, i piatti tipici sono la giusta ricompensa da provare: polenta con Fontina DOP, selvaggina, zuppe di cereali, il tutto sempre accompagnato dalla tradizione enologica della Valle con un bicchiere di Blanc de Morgex et La Salle, vino bianco con la DOC più alta d’Europa, oppure con un’inedita birra del Microbirrificio Courmayeur Mont Blanc.

 

Share Button
image_printStampa la pagina