VIAGGIO NEL GUSTO NEL RISTORANTE PHILIAZ DI CALDARO

A Caldaro (BZ) c’è un ristorante che dà l’opportunità di vivere un’esperienza unica e di compiere il giro del mondo attraverso una cucina multietnica. Il suo nome è Philiaz, locale dal nome di fantasia creato per ricordare il protagonista Phileas Fogg de “Il Giro del Mondo in 80 giorni”.

Lago di Caldaro-Piatto del Ristorante Philiaz

Lago di Caldaro-Piatto del Ristorante Philiaz

Un ristorante a Caldaro permette di viaggiare con il cibo

Attingendo al celebre romanzo di Jules Verne –Il Giro del Mondo in 80 giorni–è nato a Caldaro un ristorante il cui tema dominate è “il viaggio”.  Soprattutto è’ un nuovo concept restaurant che permette di “viaggiare” attraverso il mondo assaggiando piatti che si ispirano ai molti posti visitati dal protagonista del romanzo. Ecco allora Suez, Bombay, Hong Kong, San Francisco, New York, Londra… Uno pensa che gli alto-atesini siano gente tranquilla, tutta casa chiesa lavoro alpeggio.

Ti ritrovi invece a che fare con personaggi che il mondo lo portano in tavola con gusto e stravaganza. Il ristorante ha una bellissima posizione ed è affacciato sul lago di Caldaro. Lo spazio del locale è diviso in due sale. La sala Fix  prende il nome del poliziotto del romanzo.  Si possono degustare piatti esotici à la carte. Si tratta del Philiaz Kebap “Persian Art”, dei “Cook Island Tiger Shrimps”, dei “Korean Tacos” e di  diverse variazioni di “Dim Sum”. Tutti i piatti sono una creazione del  giovane team di cucina con i resident chef (Martin Crnomarkovic e Jens Liefke, Daniele Lampis, Manuel Zenoiani, Kebba Sowe).

Lago di Caldaro-Ristorante Philiaz-Sala interna

Lago di Caldaro-Ristorante Philiaz-Sala interna

Un viaggio mentale accompagnati dallo chef

Inoltre, nella seconda sala, Auda, che prende il nome dall’amata  del Signor Fogg, si alternano chef provenienti da diversi Paesi del mondo. Ogni due mesi questi chef offrono un menù particolare e raffinato. Tra questi lo Chef Guest Anirudh Arora(Londra) o Serban Mihai Pavel, del Bodil di Copenhagen. “Era un uomo che doveva aver viaggiato dappertutto, per lo meno con la mente”.

Infatti, questa è una delle celebri frasi che si leggono nel romanzo che, parafrasata, potrebbe diventare: “Era un uomo che doveva aver viaggiato dappertutto, per lo meno con il gusto”. Seguendo alla lettera queste indicazioni, al Philiaz di Caldaro si viaggia lungo il globo assaporando piatti completamente diversi e originali. Il tutto accompagnato dagli ottimi vini provenienti dalla cantina del ristorante. Una cantina completa di oltre100 etichette, che annovera ovviamente produttori altoatesini, ma anche i migliori vini di aziende estere.

Ristorante Philiaz-Terrazza esterna

Ristorante Philiaz-Terrazza esterna

Musica e ottimi drink al Ristorante Philiaz

Inoltre, il Philiaz è un interessante Cocktail Bar. Dopo cena si possono degustare ottimi drink  e creazioni internazionali messe a punto dai bartender Lorenzo Mattei e Matthias Mair. Ad esempio l’Espresso Martini 2.0. oppure il Philiaz Flip. Vengono creati utilizzando ingredienti stagionali (attualmente mela, cannella, mandarino, melograna).

Per di più, il ristorante è anche disponibile ed attrezzato per ospitare eventi e ricevimenti. L’atmosfera del locale è completata da un soundtrackstile lounge, house, electro e un concetto di illuminazione particolare.

Lago di Caldaro-Ristorante Philiaz-Bar

Lago di Caldaro-Ristorante Philiaz-Bar

Oltre a questo, il Philiaz ha anche una particolarità. A partire dal 4 dicembre il ristorante è uno dei primi in Europa a diventare cashless. Non saranno infatti più accettati pagamenti in contanti. Tutto questo per poter offrire un servizio più trasparente, veloce, sicuro e puntuale.

INFO:

http://www.philiaz.com

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