XII EDIZIONE DI TERRE DI TOSCANA: PARTERRE AL COMPLETO

130 GRANDI VIGNAIOLI TOSCANI

IlViaggiatoreMagazine-Una Hotel Versilia-Lido di Camaiore-Lucca

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L’organizzazione di Terre di Toscana, appuntamento vinicolo tra i più attesi da parte di operatori, stampa ed appassionati, annuncia il suo parterre, che anche quest’anno dimostra grande eloquenza, frutto di una selezione attenta e minuziosa capace di rappresentare in modo esemplare la ricchezza, la grandiosità e la varietà dell’enologia toscana. Terre di Toscana conferma il suo format vincente, che anche in questa nuova edizione vedrà nei giorni di domenica e di lunedì 130 viticoltori toscani presentare ai visitatori i loro vini e la loro realtà.
Ad ospitare la kermesse, giunta alla XII edizione, sarà ancora Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, che il 3 ed il 4 marzo accoglierà i più grandi produttori della Toscana con oltre 600 preziose etichette in assaggio, che disegneranno una mappa completa ed esaustiva dell’enologia regionale, offrendo ai visitatori un tour tanto raro quanto speciale che toccherà i più importanti distretti vitivinicoli, da quelli storici a quelli di più recente affermazione.

IlViaggiatoreMagazine-"Terre di Toscana"-Una Hotel Versilia-Lido di Camaiore-Lucca

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Si potranno così degustare vini appartenenti a denominazioni iconiche come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano, Bolgheri, Vernaccia di San Gimignano, ma non mancheranno denominazioni più piccole e di grande appeal come Montecucco, Val di Cornia, Val d’Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle meno comuni, ma di grande fascino, come Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio.
Da non dimenticare l’appuntamento con le vecchie annate: numerosi produttori, infatti, porteranno in assaggio nella giornata di lunedì, oltre alle annate in commercio, anche alcune annate storiche per un eccitante viaggio nel tempo.
Ad accompagnare i calici e deliziare i visitatori, come in ogni edizione, vi sarà una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani i quali, in area appositamente dedicata, accoglieranno i presenti con le loro squisite specialità, che potranno anche essere acquistate.

IlViaggiatoreMagazine-"Terre di Toscana"-Una Hotel Versilia-Lido di Camaiore-Lucca

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Il food, a Terre di Toscana, sarà ancora sinonimo di Golosizia, evento nell’evento che vedrà, nella giornata di lunedì, affermati chef della ristorazione regionale dare vita a coinvolgenti cooking show, coordinati dal giornalista Claudio Mollo.
Quest’anno però non mancheranno le sorprese, che verranno rivelate tra qualche settimana, pensate appositamente per festeggiare il ventesimo compleanno della testata acquabuona.it, organizzatrice di Terre di Toscana e magazine on-line che dal 1999 racconta -credendoci- l’enogastronomia e l’agroalimentare del Bel Paese.
Acquabuona.it è anche organizzatrice della manifestazione annuale Vini d’Autore Terre di Italia, che quest’anno si terrà, sempre all’Una Hotel di Lido di Camaiore, il 19 e 20 maggio.

 

Per conoscere il programma, i protagonisti, i dettagli e le novità di Terre di Toscana – www.terreditoscana.info